Garbanzos con Bacalao de Mª José

marzo 11, 2016



INGREDIENTES ( PARA 4-5 PERSONAS):
  • ½ KILO DE GARBANZOS
  • 300 GRAMOS DE MIGAS DE BACALAO
  • 1 CEBOLLA
  • 1 DIENTE DE AJO
  • 1 PIMIENTO VERDE O ROJO
  • 2 CUCHARADITAS DE PIMENTÓN DULCE
  • HARINA PARA REBOZAR 
  • ACEITE DE OLIVA 
  • 1 SOBRE DE AZAFRÁN 
PREPARACIÓN:

LA NOCHE ANTERIOR DEJAMOS LOS GARBANZOS EN REMOJO EN AGUA TEMPLADA Y CON UN PUÑADO DE SAL. IGUALMENTE DEJAMOS EN AGUA FRÍA LAS MIGAS DE BACALAO.

AL DÍA SIGUIENTE, ESCURRIMOS LOS GARBANZOS Y LOS PONEMOS EN UNA CAZUELA ALTA A COCER CUBIERTOS DE AGUA TEMPLADA.

MIENTRAS TANTO, ECHAMOS ACEITE DE OLIVA EN UNA SARTÉN Y UNA VEZ CALIENTE, PASAMOS LAS MIGAS DE BACALAO BIEN ESCURRIDAS POR HARINA Y LAS FREÍMOS HASTA QUE ESTÉN UN POCO DORADAS. RESERVAMOS.

EN EL MISMO ACEITE DE FREÍR LAS MIGAS, ECHAMOS LA CEBOLLA Y EL AJO PICADOS BIEN FINOS. POCHAMOS Y DESPUÉS AÑADIMOS EL PIMIENTO (SIN PIEL) CORTADO EN TROCITOS PEQUEÑOS. SEGUIMOS REHOGANDO Y AÑADIMOS EL PIMENTÓN. 

DESMENUZAMOS LAS MIGAS QUE TENÍAMOS RESERVADAS Y AÑADIMOS A LA SARTÉN.

UNA VEZ ESTÉ TODO BIEN POCHADO, LO INCORPORAMOS A LA CAZUELA JUNTO CON LOS GARBANZOS, AÑADIMOS EL SOBRE DE AZAFRÁN Y SAL SI FUERA NECESARIO.

DEJAMOS COCIENDO A FUEGO LENTO TODO JUNTO DURANTE MEDIA HORA Y LISTO PARA SERVIR.

¡¡¡BUEN PROVECHO!!!

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4 comentarios

  1. Que ricos y fáciles, nunca los he preparado asi que me guardo la receta. Gracias por participar con mi ingrediente.

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    Respuestas
    1. Gracias a ti por invitarme a participar

      Eliminar
    2. Gracias a ti por invitarme a participar

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  2. Me encantan. Yo acabo de comer un potaje de vigilia de este tipo. Felicidades

    ResponderEliminar

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