Garbanzos con Bacalao de Mª José
marzo 11, 2016
INGREDIENTES ( PARA 4-5 PERSONAS):
- ½ KILO DE GARBANZOS
- 300 GRAMOS DE MIGAS DE BACALAO
- 1 CEBOLLA
- 1 DIENTE DE AJO
- 1 PIMIENTO VERDE O ROJO
- 2 CUCHARADITAS DE PIMENTÓN DULCE
- HARINA PARA REBOZAR
- ACEITE DE OLIVA
- 1 SOBRE DE AZAFRÁN
LA NOCHE ANTERIOR DEJAMOS LOS GARBANZOS EN REMOJO EN AGUA TEMPLADA Y CON UN PUÑADO DE SAL. IGUALMENTE DEJAMOS EN AGUA FRÍA LAS MIGAS DE BACALAO.
AL DÍA SIGUIENTE, ESCURRIMOS LOS GARBANZOS Y LOS PONEMOS EN UNA CAZUELA ALTA A COCER CUBIERTOS DE AGUA TEMPLADA.
MIENTRAS TANTO, ECHAMOS ACEITE DE OLIVA EN UNA SARTÉN Y UNA VEZ CALIENTE, PASAMOS LAS MIGAS DE BACALAO BIEN ESCURRIDAS POR HARINA Y LAS FREÍMOS HASTA QUE ESTÉN UN POCO DORADAS. RESERVAMOS.
EN EL MISMO ACEITE DE FREÍR LAS MIGAS, ECHAMOS LA CEBOLLA Y EL AJO PICADOS BIEN FINOS. POCHAMOS Y DESPUÉS AÑADIMOS EL PIMIENTO (SIN PIEL) CORTADO EN TROCITOS PEQUEÑOS. SEGUIMOS REHOGANDO Y AÑADIMOS EL PIMENTÓN.
DESMENUZAMOS LAS MIGAS QUE TENÍAMOS RESERVADAS Y AÑADIMOS A LA SARTÉN.
UNA VEZ ESTÉ TODO BIEN POCHADO, LO INCORPORAMOS A LA CAZUELA JUNTO CON LOS GARBANZOS, AÑADIMOS EL SOBRE DE AZAFRÁN Y SAL SI FUERA NECESARIO.
DEJAMOS COCIENDO A FUEGO LENTO TODO JUNTO DURANTE MEDIA HORA Y LISTO PARA SERVIR.
¡¡¡BUEN PROVECHO!!!
4 comentarios
Que ricos y fáciles, nunca los he preparado asi que me guardo la receta. Gracias por participar con mi ingrediente.
ResponderEliminarGracias a ti por invitarme a participar
EliminarGracias a ti por invitarme a participar
EliminarMe encantan. Yo acabo de comer un potaje de vigilia de este tipo. Felicidades
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