Rosquillas de anís ( de Antonio )



INGREDIENTES

- 3 huevos
- 28 pastillas sacarina (pulverizado)
-  Ralladura de 1 limón y 1 naranja
-  50 gramos de mantequilla (derretida)
-  50 mililitros de leche
-  1 copita de anís
-  1 cucharadita de levadura química
-  300 gramos de harina
-  100 gramos de maicena




PROCEDIMIENTO

 1.- Batimos en un bol grande los huevos con la sacarina pulverizada y las ralladuras de naranja y de limón. Añadimos la leche, la mantequilla y la copita de anís y mezclamos bien

 2.- Incorporamos la harina, la maicena y la levadura, tamizadas,. Unimos todos los ingredientes hasta que se forme una masa compacta.

 3.- Ponemos a precalentar el horno a 180º, con calor arriba y abajo.

 4.- Se hacen bolitas con la masa. Estiramos formando un churro y unimos las puntas formando las rosquillas, poniéndolas en una bandeja de horno con papel de hornear, separándolas una de otras pues tienden a crecer.

 5.- Se hornean durante 15 minutos a 180º o hasta que empiecen a dorarse por la parte de arriba (el tiempo de horneado variará según el tipo de horno)

 6.- Una vez horneadas se dejan enfriar fuera del horno.

4 comentarios:

  1. Muy ricas! Y no pueden faltar en una mesa de Navidad despues de las comilonas jajajaja. Felices fiestas!

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  2. No hay nada mas tipico de estas fechas que unas buenas rosquillas de anis! Y encima mas ligeras que las fritas! Enhorabuena Antonio!

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  3. Todo un detalle el utilizar edulcorante ya que en estas fiestas se nos sale el azúcar por las orejas. El que estén al horno ayuda a rebajar las calorías, jeejeje Una buena receta. Feliz Navidad.

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  4. Que buena idea!!! Nunca ví cosquillas tan ligeras. Lo tengo que probar!!!

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