Buñuelos de viento de Carmen

noviembre 08, 2013

La de los buñuelos de viento es una receta típica del Día de Todos los Santos. Desde pequeña estaba deseando que llegaran estas fechas para ir a la pastelería a comprarlos; se podían comprar sin relleno, o rellenos de crema pastelera o nata. Estaban riquísimos y lo que más me gustaba era la explosión que se producía en la boca al morderlos.


Ingredientes:

125 gr. de harina
250 gr. de agua
30 gr. de mantequilla sin sal
40 gr. de azúcar
1 cucharada pequeña de azúcar avainillado
3/4 gotitas de aroma de anís
4 huevos
Piel rallada de medio limón
Aceite para freir (oliva o girasol)
Azúcar para espolvorear.
Modo de preparación

Preparación.

En primer lugar, hay que poner en un cazo el agua, la mantequilla, el azúcar, las gotitas de anís y la piel rallada de limón.
Cuando el agua entre en ebullición, se añade la harina de una vez y se mezcla de forma enérgica para que no queden grumos. La masa tiene que despegarse de las paredes del cazo.
Retiraremos la masa del fuego y dejaremos que se temple. Una vez templada la masa, iremos añadiendo los huevos de uno en uno. Hasta que no esté integrado el primer huevo, no añadiremos el segundo. Y así con todos los huevos.

Dejaremos reposar la masa una hora y media aproximadamente.
Pasado el tiempo de reposo, pondremos abundante aceite a calentar y freiremos en él los buñuelos.
Para ello iremos cogiendo masa con una cuchara, intentando redondearlos y los echaremos al aceite. Hay que dejar espacio entre unos y otros porque aumentan de tamaño con el calor.
Una vez fritos, se ponen en un papel absorbente y se rebozan en azúcar después.

Se pueden comer así, o rellenos de la crema que más nos guste: Crema pastelera, de chocolate o nata.

  Receta de Carmen Sanchez

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6 comentarios

  1. Estos buñuelos tienen una pinta estupenda, enhorabuena a la cocinera!!

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  2. Que buñuelos tan ricos :P , a mi me gusta hacerlos rellenos de manzana :)

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  3. Este es un clásico en cualquier rincón de nuestra geografía...fantástico!
    Un bico

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  4. Muy ricos, y además todo un clásico. Enhorabuena Carmen, porque te quedaron estupendos

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  5. cojo uno porque no pueden tener mejor pinta!!!
    no dejes de pasarte por mi blog que tengo unos tenedores de madera decoradas que te pueden venir fenomenal para decorar tus fotos!

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  6. Uhmmm que ricos,y muy tradicionales, típicos,como lo que queremos para este blog,gracias por compartir tu receta, un saludo.

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