Patatas con almendras
mayo 10, 2016
Esta receta pertenece a una de nuestras seguidoras, Nuria Fuente, quien nos la ha presentado para participar en el recopilatorio #untáperderechupeteTS.
Nuria nos comenta que es una receta bastante sencilla, y nos indica que las cantidades de los ingredientes han de ser al gusto de los comensales.
Patatas con almendras
Ingredientes (para 4 personas):
- 2 patatas grandes.
- Jamón York.
- Almendras sin piel.
- Una cebolla.
- Sal.
- Aceite.
Preparación
En una cazuela echamos un chorrito de aceite y sobre el ponemos una capa de patatas cortadas en rodajas de un centímetro de grosor más o menos y las echamos sal. Sobre ellas añadimos una capa con el jamón york picado (no muy pequeño para que se encuentre), la cebolla también en rodajas finas y la almendra troceada, yo las machaco con el mortero.
Ponemos una segunda capa igual a la anterior, es decir, patatas, jamón york, cebolla y almendra.
Añadimos un poquito de agua, lo suficiente para que no se pegue pero que no esté muy caldoso.
El tiempo de cocción es relativo, vamos picando la patata hasta ver que está bien hecha y servimos.
8 comentarios
Vaya!! Qué original. No conocía esta receta pero es una opción a tener en cuenta. Melapunto!
ResponderEliminarnunca las hice asi, pero deben estear de rechupete!! bsss
ResponderEliminarQue ricas se ven estas patatas!! y no las conocía...Gracias Bs.
ResponderEliminarPues estupendas estas patatas! Un besito
ResponderEliminarQué buenas, con almendras tienen que estar de lujo, vaya mezcla rica.
ResponderEliminarPor cierto estoy de concurso en mi blog hasta finales de mayo, anímate a participar que regalo muchos premios. Un besito,
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2016/03/3-concurso-el-baul-de-las-delicias-con.html
No había visto nunca esta receta y me ha parecido sorprendente. Al imaginarme los sabores he babeado y todo. Hay que hacerla
ResponderEliminarEsta la voy a preparar esta noche... Nunca la había visto antes!! Asi que voy a ver.. tengo patatas.. almendras... cebollas y jamón... pues al lío!! Jajaa... Un beso
ResponderEliminarLo mejor de este tipo de platos es que se hace con cosas que es fácil tener en casa, así que para un apuro viene genial :)
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