Arroz con pollo {thermomix}


Nuestra amiga Almudena, colaboradora habitual con La cocina typical spanish, no ha querido perderse la posibilidad de compartir con nosotros su receta favorita de arroz. Un arroz con pollo, muy a la española, pero cocinado con thermomix para facilitar la vida.
Os dejamos con la receta tal y como nos la ha contado ella:

ARROZ CON POLLO  (THERMOMIX))

Mmmmmmm… que rico me ha sabido este ¡¡¡ arrocito de mi vida!!!  Y sí, un arroz de toda la vida en mi casa, antes hecho en cazuela, pero de sabor muy parecido.
En casa, más o menos una vez por semana se come ARROZ; intentamos  que no siempre sea igual: arroz con calamares, arroz a la cubana, ensalada de arroz….pero el que más me gusta a mí, es el que os presento hoy: ARROZ CON POLLO. 
Esta vez, por comodidad, está hecho en thermomix. Os cuento lo fácil que es hacerlo y saborearlo:
 
INGREDIENTES:

  • 1 ajo
  • Media cebolla
  • 1 tomate
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • 2 zanahorias
  • 100 grs de vino blanco
  • 500 grs de agua
  • 1 pastilla de caldo (hecha casera también en thermomix)
  • Sal
  • 100 grs de aceite; Pollo; en este caso fueron 8 alitas;3 cubiletes de ARROZ
PREPARACIÓN:
  1. Ponemos el ajo, la cebolla, el pimiento rojo, el tomate y una zanahoria en el vaso: Trituramos 5 segundos a velocidad 4.
  2. Añadimos el aceite y programamos 8 minutos, temperatura varoma , velocidad 2.
  3. Trituramos todo para q no queden muchos tropezones (en casa no gusta q salgan trocitos de pimiento).
  4. Añadimos el pollo  con sal, la otra zanahoria cortada en láminas. Programamos 2 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  5. Ponemos el vino blanco y programamos 2 minutos más, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  6. El siguiente paso es añadir el agua, la pastilla de caldo y la pizca de colorante. Todo programado  20 minutos, temperatura 100 grados, velocidad cuchara y giro a la izquierda.
  7. Por último, añadimos el ARROZ; 15 minutos, temperatura 100 grados, velocidad cuchara y giro a la izquierda. 
  8. Dejamos reposar 2 minutos y ¡¡¡ LISTO PARA COMER!!!!
Almudena.

5 comentarios:

  1. Almudena tiene una pinta exquisita y tendre que probar hacerlo. Gracias y besos.

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  2. Que rico y con alitas, lo que mas me gusta a mi del pollo, jajaja, tomo nota de los ingredientes y un poco el método el resto lo adaptaré porque yo no tengo el aparatito ese, jajaja
    Besote!!!!

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  3. Podrías decirme para cuantas personas sale?

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  4. Podrías decirme para cuantas personas sale?

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  5. Queda genial con la thermomix!!! NosotrS hacemos muchos arroces que ella y la verdad que salen geniales.
    Besos crisylaura.

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