Dia del Cuchareo contra el frío Typical Spanish

noviembre 08, 2013

¡Hola a todos! 

Tras la gran acogida que tuvo el Día del Dulce Typical Spanish, hoy queremos presentaros una nueva iniciativa. ¡Muchas gracias a todos lo que participaron con su dulce! ¡tenían todos una pinta deliciosa! esperamos que sigáis mandándonos vuestras recetas en nuestras siguientes propuestas :)

Ya sabéis que todo comenzó en un grupo de WhatsApp entre 12 amigas  por reivindicar las recetas españolas y hemos acabado creando un Blog con Twitter, Facebook, Pinterest, Bloglovin e Instagram. Nuestro lema es "12 bloggers, 12 causas" y por ello cada mes lanzaremos una nueva iniciativa donde pondremos en marcha nuestros fogones, para preparar esos platos típicos de nuestra tierra. 

Como ya empieza a hacer frío, qué mejor momento para empezar con los potajes, cocidos, patatas guisadas... que tanto apetecen ya. Así que vamos a declarar el día 4 de diciembre Día del Cuchareo Typical Spanish (#cuchareoTS).
Animaos todos a hacer las recetas de la abuela, la mamá, la vecina... que tanto os gustan y que nos recuerdan a nuestra infancia o a muchos buenos momentos. Si es que donde esté ahora un plato de cuchara...
Las normas son sencillas:
1. Se publicarán todas las entradas el día 4 de Diciembre a las 10:00 am (hora peninsular).
2. Las recetas de cuchara que se publiquen podrán ser de cualquier ciudad, región o zona de España y sus Islas.
3. La entrada deberá ir acompañada de una pequeña historia del plato y su significado, para que todos podamos aprender cómo son estas recetas, de donde proceden y a que fiesta o tradición están ligados.
4. En la entrada deberá ir el logo que acompaña esta entrada y una foto del plato de cuchara.
5. Puedes publicar tanto si tienes como si no tienes blog. Pincha aquí para ver los pasos que tienes que seguir

¡¡Os esperamos el día 4 de diciembre con la casa llena de platos de cuchara typical spanish!!






You Might Also Like

17 comentarios

  1. Hola Chicas!! Pues yo me apunto al cuchareo contra el frío, contra viento y marea y con 40* a la sombra jajajaja así que contad conmigo.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

    ResponderEliminar
  2. wowwwwwwwwwwwwww me encanta !!!! en cuantito la tenga os la envio. bss

    ResponderEliminar
  3. a ver si me animo y participo en esta buena iniciativa. un besoteeee me quedo por aquí.

    ResponderEliminar
  4. El primero, me lo he perdido, pero este me lo apunto!! Publicaré en lacocinaderebeca.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Me habéis sorprendido con la rapidez que preparáis otro nuevo. Como dice Sonia, aquí sigue tb haciendo calor y lo que es la cuchara sólo para el café, pero bueno, iremos pensando en algo totalmente tradicional y casero de toda la vida. Creo que ya lo tengo claro y todo.
    Aprovecho para devolveros la pelota y liaros tb en mi reto a las que no habéis participado. Mi reto BBSS es hasta el 1 de diciembre.
    http://recetasbbss.blogspot.com.es/2013/10/3-reto-bbss-recetas-otono-invierno.html
    Un besazo y sigo dándoos la enhorabuena por este fantástico reto. A ver si cambiamos algo, aunque sea poco.

    ResponderEliminar
  6. Wow adoro los platos de cuchara en cuantito el termómetro me da permiso descendiendo unos graditos, jajajaja, pero hay tantos que no se....por cual decidirme :P
    Besote!!!!

    ResponderEliminar
  7. Contad conmigo voy calentando fogones!!!
    Un saludo

    ResponderEliminar
  8. Me encanta la idea, y por aquí por mi tierra ya estamos en ello, mucho frío todavía no hace, pero llovió con ganas ...y cuando veo llover me apetece practicar el cuchareo, así que no será ningún problema presentar un platito humeante al evento.
    Un besiño

    ResponderEliminar
  9. Yo me apunto tengo muchas que pueden servir. Lo mas difícil es publicar a las 10. tan solo una vez usé el programador y no funciono. Si alguien me lo explica a ver si es que hago algo mas se lo agradecería.
    Buen finde a tod@s

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Belén, hemos puesto una pestaña con las instrucciones donde está explicado, míralo en "normas de publicación" (http://lacocinats.blogspot.com.es/p/procecimiento-para-la-publicacion-caso.html) y si sigues sin tenerlo claro no dudes en contactar con cualquiera de nosotras, que te ayudamos.
      Un beso.

      Eliminar
  10. Me apunto, jajaja, que bueno un pucherito calentito, jajaja, besotes

    ResponderEliminar
  11. Ya véo que te lo curras y tienes varios Blogs... Te sigo aquí también ;)

    Besos
    SHOPPING STYLE

    ResponderEliminar
  12. Me apunto al cuchareo !! bicos

    ResponderEliminar
  13. Acabo de mandar el correo con los datos.

    ResponderEliminar
  14. Acabo de publicar mi receta. Espero que os guste.
    http://thermofan.blogspot.com.es/2013/12/arrosset-amb-pebrassos-olla-rapida-tmx-t.html

    ResponderEliminar

Recetas de aperitivos sin marisco para Navidad #unanavidaddiferenteTS

  Parece mentira que vayamos ya a cerrar el año como quien dice. En tres semanas estaremos dando carpetazo a este 2020 que desde luego, no v...

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram

Subscribe