Arroz con Leche a la aragonesa

noviembre 11, 2013

Esta receta me ha conquistado el corazón, me encanta por su sencillez y por la tradicion que lleva detras os dejo con ella:

Ingredientes.-
6 cucharadas de arroz
1 y 1/2 l de leche
9 cucharadas de azúcar
3 huevos
1 corteza de limón
1 palo de canela
1 pizca de sal
Canela en polvo

Preparación.-


Poner el arroz en la cazuela y cubrir de agua fría con la pizca de sal.
Poner al fuego y dejar hervir 5 minutos, hasta que el agua se consuma.

Cubrir con leche y dar vueltas con una cuchara de palo, para que se desprenda del arroz el almidón y se ponga cremoso. A fuego lento, ir añadiendo leche, la corteza de limón y el palo de canela y, cuando ya tiene toda la leche, incorporar el azúcar.
Mover de cuando en cuando, para que no se pegue, durante la hora y media de cocción.
Fuera del fuego, añadir las yemas y las claras batidas a punto de nieve.
El truco está en una cocción lenta y mover con la cuchara de palo para que el arroz resulte cremoso y casi deshecho.


Es una receta que aprendí de mi tía Basi, hace ya muchos años y que por la cremosidad del arroz nos gusta mucho en casa y siempre la preparo igual.


Luci Quintanilla (Palencia)

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1 comentarios

  1. Si la receta es de una tía,madre o abuela, es de lo mas típica,justo lo que buscamos! gracias por participar, un saludo.

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