Las Rosquillas de Anis de Teresa
noviembre 04, 2013
Para participar en la iniciativa #diadeldulcetypicalspanish, Teresa nos ha mandado por correo electrónico su receta de rosquillas de anís que yo he probado y doy fe de que están buenísimas. Ella no tiene blog y nosotras no queríamos que eso fuera un impedimento, de modo que, aquí la tenéis.
Ingredientes:
- 3 huevos
- un vaso de zumo de naranja
- 6 cascarones de huevo de aceite frito y frío
- medio kilo de azúcar
- harina, aproximadamente kilo y medio,
- la ralladura de dos limones,
- dos bolsistas de levadura,
- medio vaso de anís dulce.
- azúcar y canela para rebozar.
Preparación:
- Se fríe el aceite y se deja enfríar.
- Se montan las claras a punto de nieve
- Se mezcla todo.Primero el zumo, el anís, el azúcar, los huevos, el aceite, la ralladura de limón, levadura y por ultimo la harina poco a poco hasta que ligue la masa.
- Se dan forma a las rosquillas y se fríe en abundante aceite caliente.
- Se pasan por un papel absorbente.
- Se rebozan en una mezcla de azúcar y canela cuando todavía estén calientes.
Teresa nos cuenta la siguiente historia en relación con esta receta:
"La historia más bonita es la imagen de todos mis sobrinos alrededor de la mesa de la cocina con delantales manchados de harina, haciendo las rosquillas con la yaya, bubu, y visi. Y eso nos anunciaba que llegaba la semana santa"
1 comentarios
Le han quedado estupendas! las rosquillas de anis estan de rechupete y aunque en mi casa no es tradicion prepararlas prometo hacerlas caseras la proxima vez. Un beso :)
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