Solomillo de cerdo con castañas al Pedro Ximénez

diciembre 11, 2015


Buenos días! Os dejamos con la receta de Loli, un de nuestras seguidoras sin blog que no ha querido perderse formar parte de este maravilloso recopilatorio de recetas navideñas que hemos conseguido entre todos los participantes.




Ingredientes:

  • 4 solomillos de cerdo pequeños (1 por persona)
  • 250 g cebolla picada en juliana
  • 250 g caldo de pollo o 250 g de agua y una pastilla de caldo casero
  • 250 g vino Pedro Ximénez
  • 90 g pasas
  • 2 cucharadas soperas de harina de trigo normal
  • 30 g aceite de oliva
  • 250 g castañas
  • sal y pimienta negra

Elaboración:
  1. Hidratar las pasas en el vino.
  2. Realizar una pequeña incisión en la cáscara de las castañas, meterlas en un bol con agua y ponerlas sin tapar en el microondas durante 15 minutos a 800W. Pasados unos minutos pelar con ayuda de un cuchillo y reservar.
  3. Primero dorar los solomillos en aceite salpimentados, a fuego alto por todos los lados para sellar la carne, reservar.
  4. En ese aceite, poner la cebolla con un poco de sal a fuego bajo durante 20 minutos y dejar cocinar hasta que se ablande.
  5. Agregar la harina y remover. Añadir el vino donde teníamos remojadas las pasas y el caldo.
  6. Echar los solomillos dorados, las pasas y cocinar a fuego medio bajo durante 30 minutos, removiendo de vez en cuando hasta que espese la salsa. En los 5 últimos minutos agregar las castañas peladas.
  7. Cortar los solomillos en rodajitas y presentar con la salsa por encima.

You Might Also Like

10 comentarios

  1. Muy rico!! me encanta como te ha quedado!! Bs.

    ResponderEliminar
  2. Me encanta... además que es el típico plato que se lo zampan mis hijos que da gusto.
    Bsss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Seguro que se lo zampa rapidísimo xq está muy bueno.

      Eliminar
  3. Estupendo el solomillo de Loli, habrá que preparar mucho pan para mojar en esa salsa. Besos.

    ResponderEliminar
  4. Estupendo el solomillo de Loli, habrá que preparar mucho pan para mojar en esa salsa. Besos.

    ResponderEliminar
  5. Me ha encantado este solomillo tan rico. Se ve muy bueno la verdad, me lo guardo para la próxima vez que lo haga.
    Un beso

    ResponderEliminar
  6. Tiene una pinta estupenda!
    besos

    ResponderEliminar
  7. La verdad es que se ve muy rico. Felicidades!

    ResponderEliminar
  8. Que bueno tiene que estar ese solomillo, no hay mas que ver la foto para darse cuenta. Te felicito y me quedo con la idea. Besicos

    ResponderEliminar
  9. Que bueno tiene que estar ese solomillo, no hay mas que ver la foto para darse cuenta. Te felicito y me quedo con la idea. Besicos

    ResponderEliminar

Recetas de aperitivos sin marisco para Navidad #unanavidaddiferenteTS

  Parece mentira que vayamos ya a cerrar el año como quien dice. En tres semanas estaremos dando carpetazo a este 2020 que desde luego, no v...

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram

Subscribe